Cata de Chocolate Cacao de Origen: El cultivo del Cacao hasta la barra del Chocolate
La Hacienda la Trinidad, fue el escenario para que 9 mujeres emprendedoras, egresadas de la distintas localidades del Proyecto Venezuela Tierra de Cacao, mostraran la historia y pasión sobre el “Origen del Cacao Venezolano” y su proceso de transformación en Chocolate, a través de la técnica, Bean to Bar, desde la semilla a la barra; afirmando los orígenes y sabores reales de este maravilloso fruto, con la guía y apoyo formativo de la talentosa empresaria chocolatera María Fernanda Di Giacobbe en conjunto con el equipo de formación de la Asociación Civil Trabajo y Persona.
Los invitados no solo disfrutaron de una tarde llena de historia y tradiciones, si no que tuvieron la oportunidad de catar tres grupos de cacao transformados en chocolate, procedentes de Chuao, Guaquira y Caripito, en una amena e interactiva participación de risas y emociones, entre expertos y conocedores del cacao, donde cada uno identificó las notas del sabor y olor al juicio de sus sentidos, que dejaba cada fragmento catado.
La ocasión fue propicia para el encuentro presencial de los actores y diversos aliados que hacen posible el avance del proyecto Venezuela Tierra de Cacao; apoyando e incentivando las actividades formativas en pro del empleo y la educación en Venezuela.
Las emprendedoras participantes recibieron gratos elogios y agradecimientos, emitidos por el Embajador de Francia, Romain Nadal; el Encargado de Negocios de la Delegación de la Unión Europea, Duccio Bandini; el Vicesecretario General de la Cámara de Comercio Venezolano Italiana, Cristoforo Furst; la Directora de Relaciones Institucionales de la Asociación Civil Trabajo y Persona, Diana Hernández y el Gerente General de la Cámara de Industria y Agricultura Venezolano Francesa, José Antonio Martínez, así como de aliados y reconocidos actores del mundo chocolatero y gastronómico; todos unidos para testificar el valor de la formación en el Cacao y el Chocolate de Venezuela.
La tarde cerró con un delicioso y refrescante brindis de prosecco, cortesía de VIGNAROSA, aliado de la Cámara de Comercio Venezolano Italiana (CAVENIT) en honor a la grata actividad de encuentro y formación de mujeres venezolanas.