78 Jóvenes conocen la importancia de la historia del Cacao y como se convierte en Chocolate

Venezuela Tierra de Cacao continúa formando e inculcando la importancia de este valioso fruto en Venezuela, a través del taller digital para jóvenes Conociendo el Cacao.

Dada las circunstancias actuales de la pandemia, para preservar la salud y continuar con el ímpetu de trabajo, el taller digital Conociendo el Cacao, fue instruido a 78 jóvenes entre 15 y 20 años, de las localidades de Caracas, Valencia, Barquisimeto y Carúpano, a través de la plataforma de WhatsApp, mostrándoles didácticamente la maravillosa historia del cacao; lo que representa en nuestra cultura y cómo podemos convertirlo en maravillosos productos de chocolate para nuestro beneficio.

Los talleres estuvieron a cargo de Alexandra Quiva, Francys Bandres y María del Rosario León, Coordinadoras locales de la Asociación Civil Trabajo y Persona, contando con el apoyo de los aliados Ángelo Giantomaso, Coordinador de la Pastoral San Rafael Arcángel de la Michelena del Estado Carabobo; Rosario Valera, Profesora del Colegio la Salle del Estado Lara; Lineth Rosario, Profesora de la Diócesis de Carúpano del Estado Sucre; Norka Flores y Fiorella Longo, Profesoras de la Institución Educativa Colegio Champagnat de Caracas.

Al finalizar la dinámica del taller, los jóvenes participaron en un concurso, demostrando los conocimientos adquiridos, de las cuatro localidades resultaron 15 ganadores, quiénes recibieron como premio exquisitos productos a base de chocolate elaborados por las emprendedoras del chocolate Janet Rivera, Elen Aguilera, Marian Rodríguez, Lucy Luna y de la marca aliada Valle Canoabo.

En Venezuela Tierra de Cacao, se educa a respetar la conservación de la biodiversidad del cacao venezolano y su impacto ambiental.
 

Share this page Share on FacebookShare on TwitterShare on Linkedin

Close

FBC Insights