El Proyecto Venezuela Tierra de Cacao realizó la última fase del “Concurso de Chocolatería Artesanal” con 5 talentosos finalistas

El jueves 14 de octubre, el Proyecto Venezuela Tierra de Cacao realizó la fase final del Concurso de Chocolatería Artesanal en el Espacio Suizo de Caracas, en donde 5 talentosos finalistas, seleccionados en una fase previa, ofrecieron todo su talento y creatividad para cautivar al jurado y hacerse acreedores de los premios ofrecidos en esta interesante iniciativa en chocolatería.

La actividad organizada por la Cámara de Comercio Venezolano Francesa, contó con la participación de un jurado de lujo, conformado por: Claudia Franceschi, Directora de Mercadeo de Franceschi Chocolate; Jorge Redmond, Presidente de Chocolates el Rey y María Fernanda Di Giacobbe, Presidente de Cacao de Origen.

Luego de la presentación y evaluación de cada una de las exquisitas y creativas propuestas realizadas por los finalistas, el jurado dio a conocer a los ganadores, quedando clasificados de la siguiente manera:

1er lugar: Tania Guirigay con su tableta de chocolate rellena de mandarina a la que denominó Miranda Doux.
2do lugar: Luzmar González con su bombón lúdico relleno de golfeado. 
3er lugar: Sandra Boesi con sus grageas de chocolate y granos de café. 
4to lugar: Amilcar Tobar con su bombón Travesía por los Andes.
5to lugar: Geraldine Zerpa con su bombón relleno de ron y gelatina de café RonBom. 

Para la celebración de esta actividad, se contó con la valiosa participación de los representantes del proyecto: Alejandro Marius, Presidente de la Asociación Civil Trabajo y Persona; Juan Mattei, Coordinador de proyectos de la Cámara de Comercio Venezolano Italiana, y con la conducción de José Antonio Martínez, Gerente General de la Cámara de Comercio Venezolano Francesa. Además, asistieron como invitados los miembros del jurado de la primera fase del concurso: Nancy Silva, Maestra Chocolatera; Elevina Pérez, Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; y Naudy González, Presidente de la Asociación de Bomboneros y Chocolateros de Venezuela.

La celebración finalizó con un cóctel de vino y una degustación de quesos artesanales tipo francés de Ferdinand Venezuela.

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