Iniciar sesión

Oscars International Venezuela 2018

Actualidad Francia – Venezuela, Actualidad Promosalons  | 

Nuestro país fue galardonado con el reconocimiento  “Oscars International Grand-Cru CACAO” en el Festival Sens & Chocolat, animación que se realiza dentro de la Feria Internacional Europain.

Venezuela se llena de orgullo porque una vez más fue reconocido nuestro país por su excelente calidad de cacao y chocolate en el V festival Sens & Chocolat, llevado a cabo del 3 al 6 de febrero dentro de la feria internacional y profesional Europain 2018.   

El trofeo “Oscars International Grand-Cru CACAO” simboliza el apoyo y la sensibilización del sector del Cacao y Chocolate en cada uno de estos 4 países: Brasil, Madagascar, Ecuador y particularmente VENEZUELA, invitado a mantener una herencia del verdadero chocolate de calidad, que se revela al nivel del gusto de sus cacaos ancestrales como los cacaos finos presentados, del Sur del Lago, en Puerto Cabello, el carenero en Guasare, en Chuao, en  Ocumare, el Porcelana. El objetivo del Festival es sensibilizar a los profesionales visitantes de la feria a la calidad, descubriendo el gusto de los productos garantizados de origen por artesanos.

Este trofeo incita a que, como Venezuela, preserven los cacaos de origen, respeten a los plantadores particularmente en estas regiones de producción de Venezuela (anteriormente 1er país productor en el mundo), para que sean bastante apoyado por subvenciones y sean mejor remunerados para la calidad, para mejorar sus condiciones de vida y la de niños, para promover los chocolates de origen identificados a la plantación con una trazabilidad honesta, al servicio del consumidor bien informado, del Tree to bar, del Árbol a la tableta, hacia un chocolate 'sostenible'.

Artículo publicado en el Journal du Patissier, revista especializada del sector de la pastelería: 

 

VER DOSSIER DE PRENSA: FESTIVAL SENS & CHOCOLATE 2018 AQUÍ

 

En este magno evento contamos con la participación de grandes personajes del sector Cacao y Chocolate en el mundo, como lo son:

Pierre Mirgalet, Presidente de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers-Chocolatiers, quien entrega el Trofeo CACAOS-OSCARS a los representantes de la Embajada de Venezuela, en presencia de Federico Jiménez Rivas Delegado Promosalons Venezuela. 

David Brabis, Director de marketing de Glevents por EUROPAIN.

El equipo de los chefs Pasteleros Emerson Freitez y Veruska Pochon, participantes del Mondial des Arts Sucrés en Europain.

En presencia de los Chefs chocolateros en Bean to Bar de todos los países Andres Zakhour, de Venezuela Ara Franck Morin, Patrick Gelencser, Raoul Boulanger, Nico Regout, Le Cercle de cacao, Mathieux Bours, Eugène Abraham, Luca Peltier, Olivier Candotti-Besson, Bastien Walter

 

Todos los patrocinantes, Umberto Boscolo su equipo de FBM, Michèle Dereims Hydroprocess,

Djarmouni Farid de SIM Depot - Sim Gold Leaf Panimatic y La Vitrine Française. 

Más información:

https://www.planetgout.com 

Nuestros eventos

< Septiembre 2018 >
Lun.Mar.Mié.Jue.Vie.Sá.Dom.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Estas empresas nos respaldan :

Contacto

Contacto

Dirección: Esquina Mucuchies c/Calle California, Edif. Jimmy, Piso 1, Ofc. 7 - Las Mercedes
Teléfono: 0212-9931 614

Horario en Francia / Venezuela

© 2018 CCI FRANCE VENEZUELA